Критерии выбора ресторана в Одессе

Среди огромного количества ресторанов, выбрать наиболее подходящий – действительно сложно. Тем более, для тех, кто не является завсегдатаем таких заведений. Но прежде чем приступать к изучению критериев, стоит определиться с главным вопросом – для каких целей необходим ресторан? Ведь в зависимости от этого, и предъявляемые к заведению требования будут разными.

В первую очередь, важную роль будет играть количество приглашенных. Если предполагается романтическое свидание или деловая сделка, то критериями выступают: интерьер, обстановка, качество подаваемых блюд и уровень сервиса. Также дополнительно стоит поинтересоваться наличием отдельных залов или кабинетов, чтобы ничего не отвлекало от мероприятия.

А вот для юбилея, свадьбы или корпоратива важнее будет размер ресторана и парковки, так как большое количество гостей подразумевает соответствующее количество транспорта. Для проведения торжества в заведении обязательно должен иметься подходящий зал, в котором удобно смогут разместиться все приглашенные. Отдельно стоит выделить стоимость блюд, а также наличие скидок.

Общие критерии выбора

В целом, рестораны в Одессе выбираются по следующим параметрам:

  • Атмосфера, дизайн интерьера;
  • Меню – сюда входит разнообразие блюд, их качество, карта алкогольных напитков;
  • Уровень сервиса – данный критерий видно уже на входе, каждого посетителя должны встретить и проводить за столик, официанты в хорошем ресторане работают быстро, а заказ не приходится ждать слишком долго;
  • Отдаленность от моря, в том числе и вид на море;
  • Месторасположение заведения, удобство заездов и выездов;
  • Парковка – как ее наличие, так и размер;
  • Наличие вечерней программы. Причем, необязательно, что это должны быть плановые номера танцевальных коллективов, но в случае с банкетом возможность заказа «живой» музыки будет не лишней;
  • Возможность бронирования столика на определенную дату и время;
  • Гардероб и охрана.

Следует заметить, что это только главные параметры, у каждого человека может быть свой список пожеланий к заведению. Например, для кого-то важным является вид на Черное море, для кого-то – публика, которая собирается в ресторане. Но в любом случае, вам должно быть комфортно от пребывания в нем, и мысли о том, как добираться вечером домой или каким будет счет, не должны отвлекать от отдыха.

Все статьи

Другие статьи по темам

Кто входит в персонал гостиницы?

Кто входит в штат гостиницы? Лицом любой гостиницы является персонал. Заходя в любой отель постояльцы обращают внимание не только на интерьер, а и на работников. Наиболее распространенными сотрудниками в данных заведениях являются администраторы, менеджеры гостиницы, горничные, повар, официант, охранник. Если гостиница крупная, то нанимаются аним...

Выбираем лучшую гостиницу: типы номеров в отелях

Если вы много путешествуете или у вас частые рабочие командировки, тогда вам необходимо как можно больше знать о гостиницах. В основном жилье в отеле бронируют, поэтому важно знать категории номеров в гостинице. Этим самым вы застрахуете себя от возможных неудобств и не разочаруетесь качеством отдыха. Сегодня в Украине гостиницы классифицируют по ...

В 4 звездочном отеле должно быть чисто, уютно и комфортно!

Самой распространенной классификацией отелей является определение уровня гостиницы по присвоенным звездам. Что подразумевается в слове уровень гостиницы в Украине? Материально-техническое оснащение. Уровень обслуживания. Качество предоставляемых услуг. Дополнительные возможности (паркинг, бассейн и прочее). Популярными и востребованным...