Чем отличается гостиница от отеля?

Отличия отеля от гостиницы

Гостиницы и отели — это места, где определенное время проживают люди. Данные заведения считаются обязательным атрибутом и мегаполиса, и небольшого городка. В отелях и гостиницах останавливаются путешественники и туристы, приезжие в город, бизнесмены и граждане, которые приезжают в командировку.

Гостиница и отель часто используются людьми в качестве синонимов. Однако это разные понятия. Имеется целая классификация мест для временного проживания людей. Многие слышали о так называемых «звездочках». Это целая система, которая влияет на комфорт постояльцев и предоставляемые им услуги.

Системы респектабельности

В общей сложности заведение может иметь от 1 до 5 звезд. Однако в Арабских Эмиратах владельцы могут заявить и все 7 звезд. Звезды присваиваются заведению в зависимости от инфраструктуры и услуг, которые предоставляются. И чем больше звезд, тем больше услуг предлагает заведение, апартаменты более комфортные, и выше оплата за проживание.

Данная система была изобретена во Франции, она используется по всему миру, включая страны Европы, в том числе и Украине, в Египте, Бразилии, странах Азии и Африки, Турции. В Великобритании действует специфическая «Система Корон», в Испании и Италии места для временного пребывания делятся на три категории. А в Греции вместо звезд существует буквенная система A, D, C и D.

Отличия отеля

Слово «отель» пришло в обиход из французского. Согласно правилам, отель имеет 2 звездочки. Чтобы заведение получило статус отеля 2 звезд в нем должна присутствовать парикмахерская и ресторан. В номерах отеля может быть санузел с ванной, также есть и отели с блочными номерами, где ванная комната делиться между несколькими номерами.

В чем заключаются особенности гостиниц?

Необходимость в месте для ночлега появилась очень давно. Еще у древних Греков и Римлян были дома для путешественников. В средние века купцы и торговцы останавливались на постоялых дворах. Тогда начали появляться гостиницы. Также приют путникам могли дать монастыри и церкви.

Гостиницы могут иметь от 3 до 5 звезд. В пятизвездочной гостинице должен быть не только ресторан и бар для посетителей. В высококлассной гостинице присутствуют массажные кабинеты, SPA и другие услуги для отдыха и досуга постояльцев гостиницы.

Все статьи
Другие статьи по темам

Бархатный сезон в Одессе

Одним из показателей того, что Вы предусмотрительный человек, будет не прохождение изнуряющих психологических тестов и опросов, а тот факт, что в календаре отпусков Вы записаны на сентябрь-октябрь. Откладываете деньги на выгодный отдых внутри страны или на территории дружественных соседей, еще в июне выбрали и забронировали все необходимые билеты и...

Поведение в ресторане: как вести себя за столом?

Как стоит себя вести за столом в ресторане? Как сделать поход в ресторан беспроблемным и приятным занятием нужно придерживаться правил этикета. Правила приличия в ресторане не сильно отличаются от общих норм поведения за столом. Существенные отличия заключаются в особенностях обстановки — домашний стол на собственной кухне и зал ресторана от...

В 4 звездочном отеле должно быть чисто, уютно и комфортно!

Самой распространенной классификацией отелей является определение уровня гостиницы по присвоенным звездам. Что подразумевается в слове уровень гостиницы в Украине? Материально-техническое оснащение. Уровень обслуживания. Качество предоставляемых услуг. Дополнительные возможности (паркинг, бассейн и прочее). Популярными и востребованным...