Что означают звезды гостиниц?

Путешествия, как внутри страны, так и за рубеж, подразумевают проживание в отеле. И здесь необходимо иметь определенную информационную базу, чтобы правильно выбрать уровень гостиницы. Общепринятым критерием оценки считается количество звезд, присужденное заведению, и дающее туристу возможность понять, какой уровень комфорта и сервиса его ожидает.

То, что 5-звездочный отель является лучшим, знают все, но обычно на этом знания и заканчиваются. Если вы собрались в путешествие впервые, то этот вопрос стоит изучить более глубоко. Это позволит в одном случае избежать поселения в отель, не соответствующий вашим представлениям об идеальном проживании, а в другом – избежать ненужных переплат, что актуально при скромном бюджете.

Ах эти звезды!

Все европейские гостиницы работают в диапазоне от 3 до 5 звезд. Однако обязательно стоит упомянуть и такие уровни, как 1 и 2 звезды, так как они встречаются в других странах.

Однозвездочный. Если говорить прямо, то это скорее хостел, чем отель. Все, что нужно постояльцу такого заведения – принять душ, как правило, общественный, и переночевать. В европейских хостелах довольно чисто и аккуратно, в таких любят селиться студенты, путешествуя за минимальный бюджет. А вот в других странах публика может быть самой разношерстной, потому это не лучший выбор, если вы путешествуете семьей или рассчитываете на приемлемый уровень комфорта. Постояльца ожидает простой и весьма скромный номер, в котором нет ни санузла, ни душа, не говоря уже о таких излишках как фен или телевизор. Возможно наличие зеркала, раковины, шкафа. Смена белья? В лучшем случае – 1 раз в неделю.

Двухзвездочный. Как и в первом варианте, обстановка крайне «спартанская», но имеются и улучшения. Например, санузел будет не 1 на весь коридор, а на 4-5 номеров. В здании гостиницы уже предусмотрена столовая, что избавляет проживающих от надобности искать заведения общепита. Вполне возможно, что в номере будет телевизор, правда, без пульта ДУ. Это также не лучший вариант для семейных путешествий.

Трехзвездочный отель – это уже определенный комфорт, на который постоялец может рассчитывать. Здесь и санузел в каждом номере, телевизор, холодильник и даже кондиционер. Обстановка и ремонт в номере, конечно, относится к эконом-классу, но все чисто, аккуратно, при этом стоимость проживания весьма доступная, благодаря чему, гостиницы такого уровня являются одними из самых популярных.

Четырехзвездочный. Это уже серьезная заявка на высокий уровень комфорта и обслуживания. В номере присутствует все, что может понадобиться, в том числе бесплатный Wi-Fi, сейф, а в самом отеле к услугам постояльцев предлагаются тренажерный зал, бассейн, парковка. Уборка номера проводится ежедневно, как и смена белья. Более того, четырехзвездочный отель может быть не хуже, чем гостиница на 5 звезд. Например, вам вполне может встретиться гостиница в Одессе, в которой сервис и комфорт будет соответствовать пятизвездочной. И здесь нет никакого подвоха, просто такой ход позволяет заполучить больше клиентов, особенно вне сезона.

Пятизвездочный. В принципе, тот же уровень, что и в предыдущем варианте, только ко всему еще добавляются: более просторные номера с шикарным видом из окон, превосходное меню в ресторане гостиницы, наличие дополнительных помещений, например, конференц-залов, косметические салоны, больше кафе и баров.

Все статьи

Другие статьи по темам

Отдых с детьми на море в Одессе

Чем отличается от обычного отпуска отдых с детьми на море знает каждая мама. В первую очередь в номере должен быть телевизор и постоянно самые разные фрукты. Важно, чтобы до пляжа добраться можно было за 5 минут. Кроме того лучше всего ехать несколькими семьями - тогда дети будут играть друг с другом и есть шанс отдохнуть самим. Клубы и танцы тольк...

Бархатный сезон в Одессе

Одним из показателей того, что Вы предусмотрительный человек, будет не прохождение изнуряющих психологических тестов и опросов, а тот факт, что в календаре отпусков Вы записаны на сентябрь-октябрь. Откладываете деньги на выгодный отдых внутри страны или на территории дружественных соседей, еще в июне выбрали и забронировали все необходимые билеты и...

Критерии выбора ресторана в Одессе

Среди огромного количества ресторанов, выбрать наиболее подходящий – действительно сложно. Тем более, для тех, кто не является завсегдатаем таких заведений. Но прежде чем приступать к изучению критериев, стоит определиться с главным вопросом – для каких целей необходим ресторан? Ведь в зависимости от этого, и предъявляемые к заведению т...