Чем отличается гостиница от отеля?

Отличия отеля от гостиницы

Гостиницы и отели — это места, где определенное время проживают люди. Данные заведения считаются обязательным атрибутом и мегаполиса, и небольшого городка. В отелях и гостиницах останавливаются путешественники и туристы, приезжие в город, бизнесмены и граждане, которые приезжают в командировку.

Гостиница и отель часто используются людьми в качестве синонимов. Однако это разные понятия. Имеется целая классификация мест для временного проживания людей. Многие слышали о так называемых «звездочках». Это целая система, которая влияет на комфорт постояльцев и предоставляемые им услуги.

Системы респектабельности

В общей сложности заведение может иметь от 1 до 5 звезд. Однако в Арабских Эмиратах владельцы могут заявить и все 7 звезд. Звезды присваиваются заведению в зависимости от инфраструктуры и услуг, которые предоставляются. И чем больше звезд, тем больше услуг предлагает заведение, апартаменты более комфортные, и выше оплата за проживание.

Данная система была изобретена во Франции, она используется по всему миру, включая страны Европы, в том числе и Украине, в Египте, Бразилии, странах Азии и Африки, Турции. В Великобритании действует специфическая «Система Корон», в Испании и Италии места для временного пребывания делятся на три категории. А в Греции вместо звезд существует буквенная система A, D, C и D.

Отличия отеля

Слово «отель» пришло в обиход из французского. Согласно правилам, отель имеет 2 звездочки. Чтобы заведение получило статус отеля 2 звезд в нем должна присутствовать парикмахерская и ресторан. В номерах отеля может быть санузел с ванной, также есть и отели с блочными номерами, где ванная комната делиться между несколькими номерами.

В чем заключаются особенности гостиниц?

Необходимость в месте для ночлега появилась очень давно. Еще у древних Греков и Римлян были дома для путешественников. В средние века купцы и торговцы останавливались на постоялых дворах. Тогда начали появляться гостиницы. Также приют путникам могли дать монастыри и церкви.

Гостиницы могут иметь от 3 до 5 звезд. В пятизвездочной гостинице должен быть не только ресторан и бар для посетителей. В высококлассной гостинице присутствуют массажные кабинеты, SPA и другие услуги для отдыха и досуга постояльцев гостиницы.

Все статьи
Другие статьи по темам

12 декабря 2019

Где встретить Новый Год 2020 в Одессе

Трудно найти человека, который бы не любил Новый год. В Одессе работает огромное количество развлекательных заведений, которые предлагают отметить праздник на любой вкус. Как выбрать место отдыха При выборе места необходимо учитывать особенности компании. Тем, кто планирует встретить Новый год 2020 в кругу семьи, следует выбрать хороший классичес...

Отдых на Черном море с детьми

Каждый родитель знает, что для здоровья и долголетия важно хоть раз в год возить ребенка на море. Соленая вода и воздух, смена экосистем поднимают общий тонус и восстанавливают иммунитет, а так же нередко лечат аллергию, хронические бронхиты, астму и сезонные невралгии. Это нужно как детворе, так и взрослым. Отдых на Черном море с детьми будет дей...

Лобби-бар: встреча или ожидание в уютной атмосфере за чашечкой кофе

Тем, кому часто приходится останавливаться в гостиницах, наверняка, знакомо словосочетание лобби-бар. Но кто впервые снимает номер в отеле, услышав это название, точно спросит, что такое лобби бар. На самом деле, это обычный бар или ресторанчик, расположенный на первом этаже гостиницы недалеко от стойки регистрации. Лобби с английского языка перев...