Чем отличается гостиница от отеля?

Отличия отеля от гостиницы

Гостиницы и отели — это места, где определенное время проживают люди. Данные заведения считаются обязательным атрибутом и мегаполиса, и небольшого городка. В отелях и гостиницах останавливаются путешественники и туристы, приезжие в город, бизнесмены и граждане, которые приезжают в командировку.

Гостиница и отель часто используются людьми в качестве синонимов. Однако это разные понятия. Имеется целая классификация мест для временного проживания людей. Многие слышали о так называемых «звездочках». Это целая система, которая влияет на комфорт постояльцев и предоставляемые им услуги.

Системы респектабельности

В общей сложности заведение может иметь от 1 до 5 звезд. Однако в Арабских Эмиратах владельцы могут заявить и все 7 звезд. Звезды присваиваются заведению в зависимости от инфраструктуры и услуг, которые предоставляются. И чем больше звезд, тем больше услуг предлагает заведение, апартаменты более комфортные, и выше оплата за проживание.

Данная система была изобретена во Франции, она используется по всему миру, включая страны Европы, в том числе и Украине, в Египте, Бразилии, странах Азии и Африки, Турции. В Великобритании действует специфическая «Система Корон», в Испании и Италии места для временного пребывания делятся на три категории. А в Греции вместо звезд существует буквенная система A, D, C и D.

Отличия отеля

Слово «отель» пришло в обиход из французского. Согласно правилам, отель имеет 2 звездочки. Чтобы заведение получило статус отеля 2 звезд в нем должна присутствовать парикмахерская и ресторан. В номерах отеля может быть санузел с ванной, также есть и отели с блочными номерами, где ванная комната делиться между несколькими номерами.

В чем заключаются особенности гостиниц?

Необходимость в месте для ночлега появилась очень давно. Еще у древних Греков и Римлян были дома для путешественников. В средние века купцы и торговцы останавливались на постоялых дворах. Тогда начали появляться гостиницы. Также приют путникам могли дать монастыри и церкви.

Гостиницы могут иметь от 3 до 5 звезд. В пятизвездочной гостинице должен быть не только ресторан и бар для посетителей. В высококлассной гостинице присутствуют массажные кабинеты, SPA и другие услуги для отдыха и досуга постояльцев гостиницы.

Все статьи
Другие статьи по темам

09 декабря 2019

Организация досуга для клиентов отеля

Отель Vele Rosse предлагает туристам комфортное проживание на берегу Черного моря. Однако, Одесса известна не только пляжным отдыхом, но и богатой историей, а также большим количеством достопримечательностей. Сотрудники отеля помогут гостям заведения подобрать экскурсии, разнообразить досуг, чтобы время, проведенное в Южной Пальмире, запомнилось то...

Целебная сауна спасет от всех бед

Польза от посещения сауны Отключиться от всего, по-настоящему расслабиться и окунуться в удивительную атмосферу спокойствия и гармонии поможет регулярное посещение нашего учреждения. Сауна – это высокоэффективное средство оздоровления и очищения организма, которое помогает восстановить и энергию, и силу. Мы предлагаем арендовать эти помещени...

Отдых на море в Одессе

Красота моря в любое время года непередаваема словами и многие писатели и поэты воспевали его в своих творениях. Какие пейзажи писали художники, не зависимо от своего стиля. А сколько невероятных фотографий привозят каждый год довольные туристы! В каждый сезон отдых на море в Украине поистине неповторим, полезен и прекрасен.   В нашем загнан...