Интерьеры отелей. Тенденции развития, актуальные тренды

Интерьер играет важную роль в формировании облика гостеприимного отеля. Чтобы постояльцам было максимально удобно, тщательно продумывается обстановка номеров, общественных зон: ресепшена, лобби, ресторана. В зависимости от модных тенденций, меняется мебель, текстиль, элементы декора. Но одно остается неизменным – атмосфера уюта и комфорта.

Классика не выходит из моды

Традиционное сочетание солидного дерева, мягких расцветок и плотных тканей не теряет популярности. Хороший классический интерьер всегда будет востребован среди поклонников сдержанной роскоши. Предметы мебели отличаются солидным дизайном, при оформлении используются, преимущественно, натуральные материалы. Линии симметричны, необходимые пропорции соблюдены. Стоимость классического номера зависит от его особенностей: количества проживающих, площади помещения, вида, открывающегося из окна.

В таком же стиле часто оформляются холлы и лаунж-зоны в отелях. Они смотрятся солидно, респектабельно, сочетая в себе шик и красоту, располагая к разговорам и приятному общению.

Акцент на экологичности

При создании модных интерьеров отелей современные дизайнеры часто делают упор на экологичность. Это проявляется в использовании натуральных материалов, отказе от пластика. В номерах, коридорах и вестибюлях устанавливают растения, устраивают зеленые зоны. Главная задача – создать впечатление близости природы. В экологичных интерьерах нередко встречаются миниатюрные водопады, аквариумы, террариумы, клетки с экзотическими птицами. Получается необычный эффект. Гость, открывая двери отеля, из шумного города попадает в оазис яркой растительности и сочной зелени. Дорогой интерьер не всегда свидетельствует о высокой стоимости проживания. Цена зависит, в первую очередь, от категории номера.

Комфорт и функциональность

Одна из тенденций развития – повышение функциональности обычных помещений. Ванные комнаты превращаются в миниатюрные спа-салоны с модными джакузи с гидромассажем. Необычные светильники и благоухающие арома-лампы создают атмосферу релаксации и расслабления. Это лучший способ отдохнуть после насыщенного дня.

Рестораны оформляются оригинально и необычно, чтобы не только увеличить посещаемость, но и доставить гостям эстетическое удовольствие. Помещение делится на отдельные тематические зоны. Каждый посетитель сам выбирает, в каком пространстве хочет пообедать: в атмосфере минимализма или зале, оформленном в этнических мотивах.

Холлы преображаются в многофункциональные пространства. Теперь они подходят для проведения деловых переговоров и бизнес-встреч. Наличие такой возможности положительно влияет на рейтинг отеля и повышает популярность.

Ставка на индивидуальность

Быть непохожим на других. У некоторых дизайнеров в приоритете оригинальность, чтобы отель точно запомнился гостям эксклюзивным интерьером. Необычные арт-объекты, художественная роспись или мебель в стиле хай-тек – каждый выбирает собственную «изюминку» для оформления. Отзывы о таких гостиницах быстро распространяются по интернету, и количество гостей увеличивается с каждым днем. Главное, в погоне за оригинальностью не упустить из виду комфорт и удобство постояльцев.

Интерьеры отелей отличаются разнообразием, но, как показывает практика, модная обстановка – не главный критерий востребованности. Многие путешественники при выборе учитывают расположение отеля, транспортную доступность. Туристы охотнее забронируют недорогой и уютный номер в центре города, чем эксклюзивные апартаменты на окраине.

Все статьи
Другие статьи по темам

09 декабря 2019

Организация досуга для клиентов отеля

Отель Vele Rosse предлагает туристам комфортное проживание на берегу Черного моря. Однако, Одесса известна не только пляжным отдыхом, но и богатой историей, а также большим количеством достопримечательностей. Сотрудники отеля помогут гостям заведения подобрать экскурсии, разнообразить досуг, чтобы время, проведенное в Южной Пальмире, запомнилось то...

Отель с рестораном: преимущества

Не нужно покидать территорию отеля Главное преимущество отеля с рестораном в том, что у вас всегда будет возможность вкусно поесть. Для этого вам не придется покидать пределы здания и искать ресторан в неизвестном городе. Современный отель уже невозможно представить без качественного ресторана, сильно упрощающего жизнь постояльцев. Частенько гости...

Бархатный сезон в Одессе

Одним из показателей того, что Вы предусмотрительный человек, будет не прохождение изнуряющих психологических тестов и опросов, а тот факт, что в календаре отпусков Вы записаны на сентябрь-октябрь. Откладываете деньги на выгодный отдых внутри страны или на территории дружественных соседей, еще в июне выбрали и забронировали все необходимые билеты и...