Что означают звезды гостиниц?

Путешествия, как внутри страны, так и за рубеж, подразумевают проживание в отеле. И здесь необходимо иметь определенную информационную базу, чтобы правильно выбрать уровень гостиницы. Общепринятым критерием оценки считается количество звезд, присужденное заведению, и дающее туристу возможность понять, какой уровень комфорта и сервиса его ожидает.

То, что 5-звездочный отель является лучшим, знают все, но обычно на этом знания и заканчиваются. Если вы собрались в путешествие впервые, то этот вопрос стоит изучить более глубоко. Это позволит в одном случае избежать поселения в отель, не соответствующий вашим представлениям об идеальном проживании, а в другом – избежать ненужных переплат, что актуально при скромном бюджете.

Ах эти звезды!

Все европейские гостиницы работают в диапазоне от 3 до 5 звезд. Однако обязательно стоит упомянуть и такие уровни, как 1 и 2 звезды, так как они встречаются в других странах.

Однозвездочный. Если говорить прямо, то это скорее хостел, чем отель. Все, что нужно постояльцу такого заведения – принять душ, как правило, общественный, и переночевать. В европейских хостелах довольно чисто и аккуратно, в таких любят селиться студенты, путешествуя за минимальный бюджет. А вот в других странах публика может быть самой разношерстной, потому это не лучший выбор, если вы путешествуете семьей или рассчитываете на приемлемый уровень комфорта. Постояльца ожидает простой и весьма скромный номер, в котором нет ни санузла, ни душа, не говоря уже о таких излишках как фен или телевизор. Возможно наличие зеркала, раковины, шкафа. Смена белья? В лучшем случае – 1 раз в неделю.

Двухзвездочный. Как и в первом варианте, обстановка крайне «спартанская», но имеются и улучшения. Например, санузел будет не 1 на весь коридор, а на 4-5 номеров. В здании гостиницы уже предусмотрена столовая, что избавляет проживающих от надобности искать заведения общепита. Вполне возможно, что в номере будет телевизор, правда, без пульта ДУ. Это также не лучший вариант для семейных путешествий.

Трехзвездочный отель – это уже определенный комфорт, на который постоялец может рассчитывать. Здесь и санузел в каждом номере, телевизор, холодильник и даже кондиционер. Обстановка и ремонт в номере, конечно, относится к эконом-классу, но все чисто, аккуратно, при этом стоимость проживания весьма доступная, благодаря чему, гостиницы такого уровня являются одними из самых популярных.

Четырехзвездочный. Это уже серьезная заявка на высокий уровень комфорта и обслуживания. В номере присутствует все, что может понадобиться, в том числе бесплатный Wi-Fi, сейф, а в самом отеле к услугам постояльцев предлагаются тренажерный зал, бассейн, парковка. Уборка номера проводится ежедневно, как и смена белья. Более того, четырехзвездочный отель может быть не хуже, чем гостиница на 5 звезд. Например, вам вполне может встретиться гостиница в Одессе, в которой сервис и комфорт будет соответствовать пятизвездочной. И здесь нет никакого подвоха, просто такой ход позволяет заполучить больше клиентов, особенно вне сезона.

Пятизвездочный. В принципе, тот же уровень, что и в предыдущем варианте, только ко всему еще добавляются: более просторные номера с шикарным видом из окон, превосходное меню в ресторане гостиницы, наличие дополнительных помещений, например, конференц-залов, косметические салоны, больше кафе и баров.

Все статьи
Другие статьи по темам

Выбор банкетного зала в Одессе для свадьбы

Свадьба – это один из тех дней, когда все должно быть идеально. Поэтому к свадебному банкету нужно подготовиться заранее, в том числе – и к выбору места празднования. В Одессе банкетные залы имеются во многих ресторанах, но как же выбрать из них лучший? В этом вопросе необходимо продумать все до мелочей, чтобы во время мероприятия не бы...

Целебная сауна спасет от всех бед

Польза от посещения сауны Отключиться от всего, по-настоящему расслабиться и окунуться в удивительную атмосферу спокойствия и гармонии поможет регулярное посещение нашего учреждения. Сауна – это высокоэффективное средство оздоровления и очищения организма, которое помогает восстановить и энергию, и силу. Мы предлагаем арендовать эти помещени...

Международная классификация гостиничных номеров

Скоро отпуск, много суеты, пора выбирать номер в отеле для отдыха! Но номеров так много, как в них не потеряться? Особенно важно, если это первый самостоятельный отпуск. Для удобства есть международная классификация гостиничных номеров, она точно облегчит поиск оптимального по всем параметрам жилья. По каким критериям делятся номера и для чего? Г...