Как выбрать лучший номер в отеле и сэкономить

Исходя из логики, хороший номер в гостинице и стоит соответственно немало. Тогда как поступить, если туристу хочется отдохнуть по-царски и при этом хоть как-то сэкономить на временном проживании, бронируя лучший номер? Изначально требуется осмотреть свободные комнаты, находящиеся в приблизительно одной ценовой категории, а только потом проходить на ресепшене регистрацию. Но в данном случае речь не идет о заказе гостиницы заранее. А вот существуют ли какие скрытые «фишки», что позволят уменьшить расходы на дорогой отель, в этом и разберемся далее.  

Практические советы для начинающих путешественников

Всю информацию об интересующем отеле можно без проблем найти в интернете на официальном сайте гостиницы или на тематических форумах, где пользователями публикуются развернутые отзывы. Вооружившись рекомендациями бывших постояльцев, следует свести все риски к минимуму на предмет некачественного обслуживания и фактического несоответствия заявленного статуса гостиницы в виде количества звезд. Перед заселением в отель необходимо рассмотреть несколько вариантов номеров и выбрать именно тот, где ничто не будет портить отдых, а также позволит вложиться в имеющийся бюджет.

Бронировать номер в отеле желательно через прямой контакт с администратором гостиницы. Не лишним будет «выпросить» хороший процент скидки или оговорить в беседе прочие преимущества, такие как дополнительные бонусы в обслуживании. Также рассчитываясь за проживание через платежную систему по карте Visa / MasterCard, цена может быть снижена до 10% от полной суммы. Еще если Вы блогер соц. сетей, предложите встречную выгоду через фото публикацию гостиницы на своей странице. Некоторые партнерские сайты предлагают промокоды на бронирование номера в отеле.     

Каким образом стоимость проживания сводится к минимуму

Если потребовалось пробыть в отеле около 1-2 суток, планируйте размещение в гостинице на воскресенье-понедельник. В последний день недели большинство гостей выселяется до 12.00, а другая часть заезжает в понедельник после 14.00. В этот период посуточная цена за номер будет на порядок ниже, чем в другие дни за счет понижения спроса. Не забывайте и о сезонности отдыха в различных странах – в месяцы «пик» стоимость проживания в мотелях, хостелах и гостиницах трижды увеличивается, чем в межсезонье.

Недорогой отдых получится, если ресторан отеля сменить на близлежащее кафе с хорошей кухней и более приемлемыми ценами. Сэкономить на питании, будучи в гостинице, можно за счет наличия в номере холодильника и микроволновки. Путешествуя с ребенком, дешевле номер обойдется, если расположить дополнительно детскую кровать. Существуют специальные скидки на проживание в отеле семейного типа, а также гостям предлагается повышенный уровень комфорта. Отследить такие гостиницы позволит рейтинг отелей в конкретном городе, найти который можно через Гугл поисковик.

Программа лояльности для любителей регулярных путешествий

Улучшенный номер в приоритете, дополнительные преимущества в обслуживании, частичное бесплатное питание – на усмотрение администрации гостиницы постоянным vip-гостям отеля делают индивидуальные скидки. Каждый заезд в отель позволяет накапливать бонусы, а в итоге снизить расходы по проживанию. Удовольствие от отдыха будет полноценным, когда пакетный сервис гостиницы соответствует высокому уровню и в то же время можно сэкономить приличную сумму денег, оплачивая услуги отеля за размещение в лучшем номере.

Все статьи
Другие статьи по темам

Международная классификация гостиничных номеров

Скоро отпуск, много суеты, пора выбирать номер в отеле для отдыха! Но номеров так много, как в них не потеряться? Особенно важно, если это первый самостоятельный отпуск. Для удобства есть международная классификация гостиничных номеров, она точно облегчит поиск оптимального по всем параметрам жилья. По каким критериям делятся номера и для чего? Г...

Интерьеры отелей. Тенденции развития, актуальные тренды

Интерьер играет важную роль в формировании облика гостеприимного отеля. Чтобы постояльцам было максимально удобно, тщательно продумывается обстановка номеров, общественных зон: ресепшена, лобби, ресторана. В зависимости от модных тенденций, меняется мебель, текстиль, элементы декора. Но одно остается неизменным – атмосфера уюта и комфорта. К...

Плюсы аренды конференц-зала в отеле

Удобство для партнеров Проведение любых переговоров и бизнес встреч нуждается в серьезной подготовке, чтобы все прошло успешно. Удобней всего для этой цели арендовать конференц-зал, тем более, что стоимость услуги вполне доступна. Это профессионально обустроенные помещения со специализированным оформлением и техническими средствами. Главное достои...