Как выбрать лучший номер в отеле и сэкономить

Исходя из логики, хороший номер в гостинице и стоит соответственно немало. Тогда как поступить, если туристу хочется отдохнуть по-царски и при этом хоть как-то сэкономить на временном проживании, бронируя лучший номер? Изначально требуется осмотреть свободные комнаты, находящиеся в приблизительно одной ценовой категории, а только потом проходить на ресепшене регистрацию. Но в данном случае речь не идет о заказе гостиницы заранее. А вот существуют ли какие скрытые «фишки», что позволят уменьшить расходы на дорогой отель, в этом и разберемся далее.  

Практические советы для начинающих путешественников

Всю информацию об интересующем отеле можно без проблем найти в интернете на официальном сайте гостиницы или на тематических форумах, где пользователями публикуются развернутые отзывы. Вооружившись рекомендациями бывших постояльцев, следует свести все риски к минимуму на предмет некачественного обслуживания и фактического несоответствия заявленного статуса гостиницы в виде количества звезд. Перед заселением в отель необходимо рассмотреть несколько вариантов номеров и выбрать именно тот, где ничто не будет портить отдых, а также позволит вложиться в имеющийся бюджет.

Бронировать номер в отеле желательно через прямой контакт с администратором гостиницы. Не лишним будет «выпросить» хороший процент скидки или оговорить в беседе прочие преимущества, такие как дополнительные бонусы в обслуживании. Также рассчитываясь за проживание через платежную систему по карте Visa / MasterCard, цена может быть снижена до 10% от полной суммы. Еще если Вы блогер соц. сетей, предложите встречную выгоду через фото публикацию гостиницы на своей странице. Некоторые партнерские сайты предлагают промокоды на бронирование номера в отеле.     

Каким образом стоимость проживания сводится к минимуму

Если потребовалось пробыть в отеле около 1-2 суток, планируйте размещение в гостинице на воскресенье-понедельник. В последний день недели большинство гостей выселяется до 12.00, а другая часть заезжает в понедельник после 14.00. В этот период посуточная цена за номер будет на порядок ниже, чем в другие дни за счет понижения спроса. Не забывайте и о сезонности отдыха в различных странах – в месяцы «пик» стоимость проживания в мотелях, хостелах и гостиницах трижды увеличивается, чем в межсезонье.

Недорогой отдых получится, если ресторан отеля сменить на близлежащее кафе с хорошей кухней и более приемлемыми ценами. Сэкономить на питании, будучи в гостинице, можно за счет наличия в номере холодильника и микроволновки. Путешествуя с ребенком, дешевле номер обойдется, если расположить дополнительно детскую кровать. Существуют специальные скидки на проживание в отеле семейного типа, а также гостям предлагается повышенный уровень комфорта. Отследить такие гостиницы позволит рейтинг отелей в конкретном городе, найти который можно через Гугл поисковик.

Программа лояльности для любителей регулярных путешествий

Улучшенный номер в приоритете, дополнительные преимущества в обслуживании, частичное бесплатное питание – на усмотрение администрации гостиницы постоянным vip-гостям отеля делают индивидуальные скидки. Каждый заезд в отель позволяет накапливать бонусы, а в итоге снизить расходы по проживанию. Удовольствие от отдыха будет полноценным, когда пакетный сервис гостиницы соответствует высокому уровню и в то же время можно сэкономить приличную сумму денег, оплачивая услуги отеля за размещение в лучшем номере.

Все статьи
Другие статьи по темам

Что означают звезды гостиниц?

Путешествия, как внутри страны, так и за рубеж, подразумевают проживание в отеле. И здесь необходимо иметь определенную информационную базу, чтобы правильно выбрать уровень гостиницы. Общепринятым критерием оценки считается количество звезд, присужденное заведению, и дающее туристу возможность понять, какой уровень комфорта и сервиса его ожидает. ...

Бархатный сезон в Одессе

Одним из показателей того, что Вы предусмотрительный человек, будет не прохождение изнуряющих психологических тестов и опросов, а тот факт, что в календаре отпусков Вы записаны на сентябрь-октябрь. Откладываете деньги на выгодный отдых внутри страны или на территории дружественных соседей, еще в июне выбрали и забронировали все необходимые билеты и...

Плюсы аренды конференц-зала в отеле

Удобство для партнеров Проведение любых переговоров и бизнес встреч нуждается в серьезной подготовке, чтобы все прошло успешно. Удобней всего для этой цели арендовать конференц-зал, тем более, что стоимость услуги вполне доступна. Это профессионально обустроенные помещения со специализированным оформлением и техническими средствами. Главное достои...