Как вести себя в гостинице?

Как вести себя в гостинице и отеле?

Впервые планируете выехать из родного города? Вполне вероятно, что Вам не дают покоя, казалось бы, обычные вопросы, например, как стоит себя вести в отеле? Гостиница будет Вашим домом на время отпуска или командировки. Если Вы выезжаете за границу, то номер в отеле нужно забронировать заранее. Бронировать лучше даже если Вы собираетесь посетить соседний город.

Когда Вы прибудете в гостиницу, первым делом нужно зарегистрироваться. Это можно сделать на ресепшене у администратора. В каждый отель заселение осуществляется в определенное время, как и выселение. Но можно и заранее договориться с администратором по телефону о другом времени.

Заселение в гостиницу

Как только Вы зайдете в свой номер, не спешите распаковывать чемодан. Осмотрите комнату и удостоверьтесь, что въехали именно в то места, за которое заплатили, например, если Вы доплачивали за номер с видом на море. Если что-то Вас не устраивает — сообщите менеджеру по телефону или подойдите на ресепшен. Претензии можно высказать спокойным тоном, администратор переселит Вас в другой номер гостинице, который будет соответствовать ожиданиям.

Придерживайтесь простых правил приличия пребывая в гостинице

Находясь в гостинице нужно придерживаться нескольких важных правил:

  • В отеле люди отдыхают, поэтому старайтесь не шуметь. Если хотите устроить вечеринку, то лучше перенести мероприятие в бар или ресторан.
  • Идя в ресторан или бар соблюдайте дресс-код. Даже если Вы отдыхаете на морском курорте, то не стоит идти на обед или ужин в плавках или купальнике. Это будет выглядеть неприлично. В гостиницах Египта или Турции к этому относятся скептически, но могут закрыть глаза, но вот в Европе Вас могут и не пустить в спортивном костюме, сланцах или шортах в ресторан.
  • Еду из ресторана выносить не принято. Если Вы оплатили питание по одной из систем (все включено, только завтрак и ужин или другие варианты питания), но по каким-то причинам не можете попасть к ужину/обеду, то сообщите об этом администратору — в некоторых отелях предусмотрены специальные ланч—боксы.

Придерживайтесь распорядка отеля

При заселении в гостиницу Вам стоит уточнить несколько нюансов:

  • График работы ресторана. Если Вы заказали номер с питанием, то спросите в котором часу сервировка завтра, обеда и ужина.
  • Время уборки в номерах. Вы любите поспать до обеда? Оставьте на двери табличку «Не беспокоить», а чтобы горничная убралась в комнате, то повесьте табличку «Пожалуйста, уберите мой номер». Не омрачайте себе отдых и спите сколько пожелаете.
  • Если Вы поселились в отеле с бассейном, то не рекомендуется купаться ночью в нем. Конечно же, для гостей бассейн открыт круглосуточно, однако в ночное время запускается система чистки воды, поэтому в ней больше концентрация химических веществ.
Все статьи
Другие статьи по темам

Лобби-бар: встреча или ожидание в уютной атмосфере за чашечкой кофе

Тем, кому часто приходится останавливаться в гостиницах, наверняка, знакомо словосочетание лобби-бар. Но кто впервые снимает номер в отеле, услышав это название, точно спросит, что такое лобби бар. На самом деле, это обычный бар или ресторанчик, расположенный на первом этаже гостиницы недалеко от стойки регистрации. Лобби с английского языка перев...

Критерии выбора ресторана в Одессе

Среди огромного количества ресторанов, выбрать наиболее подходящий – действительно сложно. Тем более, для тех, кто не является завсегдатаем таких заведений. Но прежде чем приступать к изучению критериев, стоит определиться с главным вопросом – для каких целей необходим ресторан? Ведь в зависимости от этого, и предъявляемые к заведению т...

Что означают звезды гостиниц?

Путешествия, как внутри страны, так и за рубеж, подразумевают проживание в отеле. И здесь необходимо иметь определенную информационную базу, чтобы правильно выбрать уровень гостиницы. Общепринятым критерием оценки считается количество звезд, присужденное заведению, и дающее туристу возможность понять, какой уровень комфорта и сервиса его ожидает. ...