Кто входит в персонал гостиницы?

Кто входит в штат гостиницы?

Лицом любой гостиницы является персонал. Заходя в любой отель постояльцы обращают внимание не только на интерьер, а и на работников. Наиболее распространенными сотрудниками в данных заведениях являются администраторы, менеджеры гостиницы, горничные, повар, официант, охранник.

Если гостиница крупная, то нанимаются аниматоры, медики, крупье в казино, массажисты, парикмахеры и специалисты маникюра. В современном мире в штате должен быть PR-менеджер, а также администратор и менеджер, для поддержки веб-страницы гостиницы.

Оптимальный штат гостиниц и отелей

Количество персонала гостиницы зависит от статуса. В соответствии с рекомендациями Всемирной организации туризма в трехзвездочной гостинице должно работать минимум 8 человек, в пятизвездочной — 20, в гостинице 4 звезды от 12 профессионалов. Минимальный штат отеля должен составлять 4 человека.

Какой персонал работает в гостинице?

Директор, менеджер и управляющий отелем — это все одна и та же должность. Директор руководит всей инфраструктурой, занимается принятием решений. Самой востребованной профессией является горничная. Чистота — главный показатель, который показывает отношение к постояльцам гостиницы. Поэтому горничные, способные поддерживать достойный уровень чистоты в номерах и во всем заведении ценятся очень высоко.

Администратор — это первый человек, которого встречают посетители при входе в отель. Поэтому администратор должен всегда хорошо выглядеть, быть дружелюбно настроенным. В случае возникновения вопросов постояльцы обращаются именно к администратору, который должен оперативно решить проблему. В обязанности администратора входит прием звонков и ведение списка заехавших/выехавших постояльцев.

В четырехзвездочных и пятизвездочных гостиницах обычно есть швейцары. Портье встречает гостей на входе приоткрывая дверь. В обязанности портье входит получение почты.

Так как в отеле обязательно должен быть ресторан и бар, то в штате работают повара, бармены, официанты.

Какими качествами должен обладать сотрудник гостиницы?

Каждый специалист, работающий в туристической сфере, должен обладать рядом навыков:

  • стрессоустойчивость;
  • доброжелательность;
  • внимание к деталям;
  • владение английским, а также желательно и несколькими другими языками;
  • пунктуальность.

Этими качествами должны обладать все без исключения сотрудники отеля и гостиницы, и руководящий состав, и обслуживающий персонал.

Все статьи
Другие статьи по темам

Типы организационных структур отелей

У каждого хорошего отеля своя структура, например, в одном отеле шеф-повар подчиняется менеджеру службы питания, в другом — непосредственно генеральному директору. Организационная структура дает возможность посмотреть на перспективы развития отеля, но никак не влияет на услуги отеля или стоимость работы. Структура не влияет на то, дорогой он ...

Отель с рестораном: преимущества

Не нужно покидать территорию отеля Главное преимущество отеля с рестораном в том, что у вас всегда будет возможность вкусно поесть. Для этого вам не придется покидать пределы здания и искать ресторан в неизвестном городе. Современный отель уже невозможно представить без качественного ресторана, сильно упрощающего жизнь постояльцев. Частенько гости...

Какими станут отели будущего?

Многие авторы любят шокировать читателей необыкновенными описаниями будущего, однако часть идей из фантастической литературы может перекочевать в реальность за счет использования современных высоких технологий. Реальность или фантастика? Прогноз развития туристического бизнеса и отелей в целом интересен, довольно скоро можно будет воспользоваться...